您好,请注册|登录

茶叶价格分析

2015年11月信阳毛尖指数和行情分析

中国茶叶流通协会 / 2016-02-01

据统计,201511月信阳毛尖指数信息采集合作单位的信阳毛尖市场交易为40.17吨,与上月交易量40.36吨相比,基本持平;11月份成交额为3618.3万元,较10月份的成交额3363.4万元相比,增加了254.9万元;平均价格比10月份增加了68/千克,达到了901/千克。分析交易动态:

 

一、大型会议宣传带动。1020日至21日,第十一届中国茶业经济年会在信阳成功举行,进一步对外展示了信阳茶产业发展新形象,宣传和提升了信阳毛尖知名度。借助本次年会机遇,信阳毛尖茶的品质得到广泛认可,11月份信阳毛尖茶叶市场活动程度有所提高,茶叶市场交易价格小幅上升。

 

二、拓展销售渠道提高交易量。由于国家相关规定的出台和经济形势不利影响,公务接待用茶已明令禁止,信阳毛尖茶叶高端、高价的销售受冲击很大,整个市场行情比较低迷。信阳茶企业为积极适应市场的需求变化,通过不断改变销售方式、拓展销售渠道,充分利用电商平台,灵活运用人脉资源优势,积极推介产品,扩大市场交易。

 

三、春节临近刺激市场消费。随着距离春节时间的越来越近,茶叶节日型消费的市场刺激拉动行为,对茶叶价格的走高起到了推动作用。与10月份信阳毛尖茶叶价格相比,11月份的价格已经增长8%,年前将会是一个价格逐步上扬的趋势(信阳毛尖价格指数从十月底开始统计计算,由十一月开始正式发布)。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——信阳毛尖”编制单位为中国茶叶流通协会、信阳市茶叶流通协会、信阳国际茶城)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心