您好,请注册|登录

茶叶价格分析

2016年4月松阳绿茶指数和行情分析

中国茶叶流通协会 / 2016-06-02

4月份,春茶进入旺销时期。早上天蒙蒙亮,浙南茶叶市场已是车水马龙、人头攒动,各地茶农带着最新炒制的春茶汇聚于此,吸引着全国各地茶商们的目光,下午转到各地茶商手中的这些茶叶经过分装打包,又从市场销往全国各地。据统计,四月份浙南茶叶市场交易量18165吨,交易额142526万元,交易量同比下降了0.44%,交易额同比增长了3.44%。价格指数为283.3,同比上涨了3.89%。综合分析如下:

 

一、本月连续的阴雨天气影响了茶叶的生产,松阳本地茶叶产量有所下降,同时,大量福建、四川、湖南、湖北、江西、贵州、安徽等地的香茶不远千里送到浙南茶叶市场销售,交易量日均超过600吨,流通比较正常。据统计,四月份市场的交易量为18165吨,比去年的18245吨减少了80吨。

 

二、本月市场高档名茶茶叶价格低于去年同期,特别是白茶降幅10-15%。本月市场以香茶为主,由于雨水多,气温比较平稳,整体价格略高于去年同期,高档香茶价格比去年高出10-15%,中低档香茶价格比去年高出3-5%。据统计,四月份市场的交易价格为78.46/公斤,比去年的75.52/公斤上涨了2.94/公斤。

 

截止到四月底,浙南茶叶市场交易总量20330吨,交易总额222551万元,交易量和交易额分别上涨了0.15%2.32%

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——松阳绿茶”编制单位为中国茶叶流通协会、松阳县人民政府、浙南茶叶市场)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心