您好,请注册|登录

天下茶品

尖沙嘴花漾茶室 梦幻水晶球蛋糕

中国茶叶价格鉴定中心 / 2016-12-22

周末想放鬆身心,最理想是在充满花香的悠閒环境下,享受一顿丰富美食。位於尖沙嘴的SP Flower & Tea Room,让客人在繁花簇拥下,进食以花為主题的轻食甜点,享受恬静时光,压力再大也可轻易紓缓。
由着名食物造型师关琬潼(Shadow)开设的SP Flower & Tea Room,是她创办的第叁个餐饮品牌,融合了花艺和茶道两种元素,再加上空间感十足,能让她在这里定期开设日式插花班和道班,和食客分享喜好,向都市人传达放鬆身心的重要讯息。店内装潢优雅舒适,四周摆放了各式花材,加上充沛自然光从落地玻璃洒进,宛如一个梦幻的温室花园,「我认為有花的地方就要有阳光,客人可在这充满花香的地方,享受美食。」
Shadow擅长食物造型,店内的自家製蛋糕融入了花材製作,造型也教人惊艷。八款蛋糕分别以欧洲食用花、永生花(保鲜花)、米纸花或鲜花製作,卖相非常精緻!当中最梦幻是Make a Wish,在杂莓雪芳蛋糕上放置了约四吋高透明水晶球,水晶球内有绝美的永生花,而且雪芳蛋糕味道亦佳,以大量蛋白加入海藻糖製成,质感鬆软,加上鲜果馅料,酸甜美味。
餐厅所用食材甚為讲究,好像Garden Blossom Pancake便以日本鸡蛋炮製,参照鲜花盛开的花园设计,以色彩繽纷的食用花作点缀,教人未吃已心花怒放。其软熟的叁层班戟,中间夹有幼滑鲜忌廉,配搭杂莓、香柠雪葩与玫瑰荔枝红莓汁,口中满是水果的甜美。店内还供应叁十款茶品,并有六款自家出品茶叶出售,吃完丰富甜点,再呷一口清幽花果茶,足以令你忘掉生活烦忧。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心