您好,请注册|登录

资讯中心

集中销毁压茶机压制茶

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-01-11

        5日,我县在湖头三安钢铁厂废钢车间举行“压茶机”和“压制茶”集中销毁活动。副县长肖印章参加现场会。

去年来,县茶业管理委员会下发《关于全面禁止使用压茶机压制茶叶的紧急通知》,成立6个县级督查小组,对全县市级以上龙头茶企、县级以上茶叶示范合作社、家庭农场、“安溪铁观音”地理标志证明商标准用企业等175家重点茶企进行督查,在专项整治中,共收缴6台压茶机和1200斤“压制茶”。县茶管委会对16家生产(收购)“压制茶”的茶企进行全县通报并列为重点监管对象,停用或不予批准“安溪铁观音”地理标志证明商标准用资格,2年内不给予各项政策扶持、不安排财政资金项目。

据悉,下阶段,我县将持续对市级以上龙头茶企、县级以上茶叶示范社、家庭农场、还有“三品一标”认证茶企,开展定期不定期督查行动,在全县范围内形成不生产、不收购、不销售“压制茶”氛围,传承安溪铁观音传统工艺,维护安溪铁观音良好形象。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心