您好,请注册|登录

国际茶讯

罗马尼亚驻华大使一行白沙溪溯源黑茶

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-01-11

        2016年11月11日,“时间发酵的味道——中国安化黑茶对话罗马尼亚红酒”主题系列活动最后一程抵达安化。罗马尼亚驻华大使及商务团一行人员在益阳市副市长谢寿保等领导的陪同下,莅临白沙溪茶厂参观考察,公司李华建副总经理热情接待。
一叶白沙溪,半部黑茶史。踏着时间的印迹,贵宾们饶有兴致地参观了白沙溪黑茶博物馆。一块块承载着历史痕迹的老样砖、一款款传承创新的新产品、一页页透着艰难跋涉的图文墨宝……贵宾们沉醉其中,不时交流探讨,拿起相机拍照,记录这珍贵的一刻。
在白沙溪千两茶晾晒场,阳光下,一排排千两茶齐整竖立,威武霸气。贵宾们惊异于千两茶的制作工艺和产品特点,交流中,频频点头:“我们把罗马尼亚红酒带到了中国,你们也要把千两茶带到我们罗马尼亚去。”
随后,贵宾们来到白沙溪黑茶体验中心,琳琅满目的产品展示、扑鼻而来的醇厚茶香、让贵宾们流连忘返。大家品尝着白沙溪黑茶,探讨着黑茶市场的发展前景,喝着喝着,还举起茶杯说着流利的中文一起“干杯”。
此次参观考察,进一步加深了安化黑茶与罗马尼亚的了解与认识,“一带一路”契机为双方提供了更多的互信合作,结交友谊,共同发展。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心