您好,请注册|登录

茶经政策

雅安市三着力助推“雅茶”企业提档升级

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-01-12

        一是帮助企业组建联盟,提升整体技术工艺水平。牵头做好“雅茶标准化生产加工联盟”。以西康茶业为载体,成立“藏茶企业生产加工联盟”,全市22家藏茶企业加入联盟;以蒙顶山茶业为载体,成立“四川蒙顶山茶企业联盟”。全市有15家绿茶生产企业加入联盟。通过引导联盟成员积极进行技术、设备改造和质量控制工作,加强联盟内部成员严格遵守行业自律,有效推动了行业整体平衡健康发展。
二是加大从业人员培训,筑牢雅茶转型升级人才基础。多方式开展新修订的《食品安全法》宣贯,采取“走进宣传,请来培训”的方式,进行行业茶业生产加工规范和标准的宣贯,邀请省局专家对百余名企业负责人培训。充分利用四川农业大学技术资源优势,聘请专家教授集中免费为企业负责人授课。利用国家茶检中心在雅安优势,安排企业检验人员现场学习,提高出厂检验能力;举办茶企业培训班,定期组织人员参加西华大学的检验人员培训。
三是加快溯源体系建设,增强雅茶产品信誉度。增加市局官网许可信息查询,公示取证企业查询,方便取证企业开网店,以“互联网+”形式拓宽销售渠道。同时,在许可证书上增加二维码,通过扫描产品包装二维码,消费者可以详细查找生产许可证号、生产者名称、生产地址、食品类别、投诉电话、监管机构等信息,实现“来源可查、去向可追、质量可控”,遏制制假、贩假行为。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心