您好,请注册|登录

茶叶价格分析

2016年8月松阳绿茶指数与行情分析

中国茶叶流通协会 / 2017-01-17

八月开始,茶叶进入秋茶生产季节。据统计,8月份浙南茶叶市场交易量6572吨,交易额26735万元,同比分别增长了12.05%21.30%。价格指数为147.1,同比上涨了8.25%

 

一、本月以高温干旱天气为主,松阳本地茶有所减产,但松阳周边及外地的茶叶明显增多,交易日市场人头攒动。本月市场交易量明显多于去年,市场流通基本正常,但销区销售压力依然较大,市场欠款现象比较普遍。据统计,本月市场交易量为6672吨,比去年同期增加了707吨,去前年同期减少了616吨。

 

二、交易价格同比上涨。秋茶延续了夏茶的茶叶价格趋势,价格有所回升,本地香茶普遍都在60/公斤以上,外地香茶普遍都在30/公斤以上,本地扁形、毛峰形秋名茶价格普遍在120/公斤以上。本月份市场交易价格为40.68/公斤,比去年同期增加了3.43/公斤。

 

三、811日至12日,浙江省茶产业传承发展工作现场会在松阳召开。今年初浙江省出台了《关于促进茶产业传承发展指导意见》,提出了顺应市场要求,强化政策引导、科技支撑、主体培育、品牌引领和文化促进,深入实施良种化、标准化、品牌化战略,加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游和茶文化有机融合、协调发展的现代茶产业体系,实现茶产业“生态高效、特色精品”的发展目标。

 

截止到8月底,浙南茶叶市场交易总量61357吨,交易总额416457万元,交易量和交易额分别上涨了2.79%5.16%

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——松阳绿茶”编制单位为中国茶叶流通协会、松阳县人民政府、浙南茶叶市场)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心