您好,请注册|登录

茶叶价格分析

2016年10月松阳绿茶指数与行情分析

中国茶叶流通协会 / 2017-01-19

据统计,十月份浙南茶叶市场交易量4538吨,交易额30368万元,交易量和交易额同比分别增长了5.54%11.07%。价格指数为241.5,同比上涨了5.27%

 

一、金风送爽,秋兰飘香,茶叶生产进入后期,乌牛早、龙井43#等品种在本月相继结束,白叶1号、迎霜、银猴等品种也进入尾声,市场交易量比上月明显减少,很多前期的存货在本月卖出,流通基本正常。本月市场的交易量为4536吨,比上月减少了1722吨,比去年同期增加了238吨。

 

二、本月秋茶价格延续了上月的高价。本地香茶价格基本都在80/公斤以上,条形和扁形秋名茶价格普遍都在140/公斤以上,略高于上月。外地茶叶价格也因本地茶叶价格影响,有小幅上涨。十月份市场交易价格为66.92/公斤,比上月上涨了19.09/公斤,比去年同期上涨了3.34/公斤。

 

三、在第十一届中国茶业经济年会上,松阳县被中国茶叶流通协会授予“2016年度中国十大最美茶乡”,此次评选,是“中国茶旅之乡”系列表彰项目之一,为了鼓励和表彰2016年度在中国茶旅游方面做出成绩与贡献的榜样示范产茶县(市、区)

 

截止到十月底,浙南茶叶市场交易总量72151吨,交易总额476743万元,交易量和交易额同比分别上涨了5.54%11.08%

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——松阳绿茶”编制单位为中国茶叶流通协会、松阳县人民政府、浙南茶叶市场)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心