您好,请注册|登录

生活茶话

冬天喝什么茶养生

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-01-25

        一年四季中对于冬天最是无感,不仅寒冷干燥,也容易多食增加热量导致脂肪囤积。因此,冬天里不仅要想着如何御寒防燥,更要注意控制食欲,保持体形了。“茶”自古以来就是养生的上品,不同的季节喝茶对人体有着不同的功效。在寒冷的冬季,一杯热乎的茶,不仅驱走了寒意,而且还使人的身体更加健康。
消食去腻来杯铁观音
冬天难免会吃一些油腻的东西,难以消化不说,更是容易堆积,此时我们不妨来一杯铁观音,味醇香高,具有美容、减肥、消食去油腻等作用。此外,铁观音不但好喝,而且每次喝完都让人觉得神清气爽的感觉,心情不愉快时来一杯铁观音,最好不过了。
补水养气来杯红茶
冬季经常喝热茶可以有效补充人体所需水分,尤其是红茶,性甘温,可养人体阳气。红茶含有丰富的蛋白质和糖,可补益身体,养蓄阳气,生热暖腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。饮用红茶可以使骨骼强壮,建议每天喝一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼效果更强。冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。
驱寒护胃来杯普洱茶
冬季养生的重要原则是“养肾防寒”。普洱茶属于茶性比较温和,对消化道,尤其是胃部有问题的,有养胃、护胃的作用,冬天气温比较寒冷,尤其是女孩子可能会经常出现手脚冰冷,对体寒的这部分人群特别地适合。
喝对茶,喝好茶,健康过冬。
注:本文为茶多网原创,转载请注明出处!

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心