您好,请注册|登录

生活茶话

茶的居家十大妙用大放送

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-02-06

 

第一妙用:吃特别辣的辣椒后,若口辣难忍,可先用清水漱一下口,再咀嚼一点茶叶,口中辣味即可消除。
第二妙用:将肉放入浓度5%优质茶水中浸泡片刻后再冷藏/冷冻。肉类的保鲜效果不仅更好,而且不易腐烂变质。
第三妙用:饮茶戒烟。须借助吸烟来提神的人,不妨以茶代烟,其中乌龙茶戒烟效果最好。
第四妙用:看电视和使用电脑时,饮绿茶可以非常有效得地降低辐射。(此计电脑一族都应该记牢啊,我用电脑的同时都会大喝绿茶!)
第五妙用:轻度烫、烧伤,用浓茶涂抹伤处,不仅有较好的止痛效果,还可以防止液体渗出,有利于伤口愈合。
第六妙用:上一个方法同样可用于切辣椒之后手灼热发痛的情况。
第七妙用:因寒冷干燥致手脚开裂或生冻疮时,将少量茶叶嚼碎敷在裂处,用纱布或胶布包好,裂口会很快愈合。
第八妙用:坚持每晚用浓茶洗脚,可治愈脚气。
第九妙用:孕妇经常咀嚼干绿茶,可减轻恶心呕吐等妊娠反应。
第十妙用:茶水漱口,止痒除臭,更可治疗口腔炎、舌痛、牙龈出血等口疾,还有固齿作用。(记得曹雪芹写《红楼梦》时就说贾府的人吃完饭拿茶水漱口。苏东坡也有记载说他每次吃完饭都以茶水漱口。)茶水还可中止胃癌诱发物亚硝酸盐在口腔内的形成。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心