您好,请注册|登录

茶叶价格分析

2016年11月松阳绿茶指数与行情分析

中国茶叶流通协会 / 2017-02-09

据统计,十一月份浙南茶叶市场交易量2971吨,交易额20298万元,交易量和交易额同比分别增加了12.11%16.80%。价格指数为246.7,同比上涨了4.18%

 

一、十一月份,茶叶生产进入尾声,所有品种均在本月结束。不过由于上半个月气温较高,茶叶生产周期比去年有所延长。市场交易量比上月减少,主要以销售前期库存的为主,流通正常。本月市场的交易量为2971吨,比上月减少了1565吨,比去年同期增加了321吨。

 

二、本月的市场交易价格稳中带涨。本地茶叶价格普遍都在60/公斤以上,最高达120/公斤。条形和扁形秋名茶价格普遍都在140/公斤以上,最高达520/公斤,高档扁形秋名茶价格比上月上涨了近20%。本月市场交易价格为68.32/公斤,环比上涨了1.4/公斤,同比上涨了2.74/公斤。

 

三、随着今年茶叶生产的结束,茶农开始为明年的生产做准备。一是重施基肥。基肥以有机肥为主,配施复合肥。二是封园。利用石硫合剂封园不仅能防治茶园病虫害,而且对第二年的病虫发生有预防作用,在无公害茶叶和有机茶的生产中,是非常值得提倡的措施。

 

截止到十一月底,浙南茶叶市场交易总量75122吨,交易总额497055万元,交易量和交易额同比分别上涨了3.32%6.12%

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——松阳绿茶”编制单位为中国茶叶流通协会、松阳县人民政府、浙南茶叶市场)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心