您好,请注册|登录

国际茶讯

三和“老铁”成为中希建交45周年纪念茶

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-14

         为纪念中国与希腊建交45周年,近日,希腊总统府对外发布,“莫逆之交·中希建交四十五周年”纪念茶。而这款纪念茶,由来自我县的三和茶业负责设计和制作。这是继2014年中法建交50周年之后,“莫逆之交”再一次成为外国政府的定制茶。
当日中午,在雅典希腊总统府,现年66岁的帕夫洛普洛斯总统与三和茶业董事长吴荣山共同发布这份采用陈年安溪铁观音为配料精心制作的“莫逆之交”,寓意中国与希腊这两大文明古国自1972年6月5日建交以来,双边关系发展良好,友谊堪比“老铁”。
帕夫洛普洛斯总统十分认可三和茶业以文化活动来推广中国茶的举措,他认为“三和中国工夫茶道世界巡礼”可以很直观地展示中国文化的魅力。
发布会上,双方就基于茶平台上的交流与合作取得一致意见。吴荣山董事长还向帕夫洛普洛斯总统赠送了著名艺术家、三和文化顾问杨世膺先生的寿山石篆刻作品“希腊共和国帕夫洛普洛斯总统之印”。
希腊被誉为是西方文明的发源地,拥有悠久的历史,并对欧、亚、非三大洲的历史发展有过较大影响。随着中欧关系的不断发展,希腊在“一带一路”建设中扮演着重要角色。2014年,三和推出的中法建交50周年纪念茶——“莫逆之交”,这款纪念茶由三和茶业负责设计和制作,设计元素采用范曾先生专门题写的“莫逆之交”书法和“茶圣烹茗图”画作,成为两国传统文化和友谊的生动写照,三和由此开启了欧洲高端定制的序幕。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心