您好,请注册|登录

茶企资讯

休宁:采购茶机备春茶

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-15

         3月9日,笔者在休宁县鹤城乡“新安红”茶厂看到,叉车司机和大货车师傅配合一起在卸运红茶解块机、搡捻机和烘焙机,为“新安红”正式投入生产做好前期准备。
据了解,“新安红”是安徽黄山新安源有机开发有限公司联合国内知名茶企的优势,立足徽州茶核心传统产区之一的休宁县流口区域原生态高山有机茶园开发的新品红茶。
黄山新安红茶厂2016年落户鹤城乡渔塘村碣田,试生产时只有12台(件)红茶制作机械。今年扩大生产规模,先后改扩建了厂房、安装了200千瓦专用变压器,此次又添置了20台烘焙提香机、3台揉捻机和1台红茶解块机等先进设备。据茶厂负责人汪献丰介绍,该厂在春茶上市后,一天可生产优质红茶600公斤,吞吐芽茶鲜叶2700公斤,按每公斤芽叶240元计算,农直接受益64.8万元。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心