您好,请注册|登录

茶企资讯

南漳19家茶企共打有机品牌

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-16

         南漳县产业迈出品牌整合第一步。日前,水镜茶业、五官山茶业等19家茶企决定,将使用“中国有机谷·南漳高香茶”公共品牌。
该县现有茶叶面积7.84万亩,大小茶场140多家,却没有一个叫得响的品牌。该县决定采取“中国有机谷公共品牌+企业商标”的模式,逐步整合茶叶品牌,做大做强茶产业。“同打有机品牌,茶叶生产一定得规范。”水镜茶业公司副总经理马强介绍,该企业现有的2500亩标准茶园基地,全部按“专用有机肥、生物灭虫灯、人工除草”等标准化规程种植。公司还成立了香茗茶叶合作社,网罗周边7个茶叶专业村、2万多亩茶园,不仅提供有机肥等物资,还定期开展技术培训,指导标准化生产。
在肖堰镇周湾村三组1100亩生态茶园里,自动喷溉设备正浇水保墒。理事长胡长安介绍,该社去年11月获得了有机种植、有机加工“双认证”。由于不施化肥、不打农药,茶形瘦但口感好,已经收到了1000多公斤的今年春茶订单。
南漳县“中国有机谷”管委会人士介绍,目前该县茶产业年产值3.5亿元,未来有望借“有机品牌”发力,到2020年产值达到10亿元。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心