您好,请注册|登录

资讯中心

“安溪铁观音商城”小程序上线

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-22

         在电商购物大行其道的当下,如何确保消费者们通过网络电商,购买到正宗的安溪铁观音?3.15维权消费日,由我县爱茶人士推出的“安溪铁观音商城”小程序正式发布,为网络购买正宗安溪铁观音再添保障。

小程序“安溪铁观音商城”由安溪铁观音茶文化推广中心联手安溪铁观音制作工艺大师、我县茶叶专家等倾力打造。商城成立由安溪铁观音制作工艺大师、安溪茶叶专家等组成的专业检测团队随时抽检,从源头上对茶叶品质进行把关,如检查出有商家上架非原产地的铁观音或以其他茶叶冒充铁观音,将严格下架并且在微信等平台发布黑名单并永久杜绝合作。同时,所有茶叶均由“安溪铁观音商城”联合顺丰快递统一发货,避免在发货和流通环节出现替换等情况,消费者如有不满意,可申请“7天无理由退货”。

安溪铁观音茶文化推广中心高福泉介绍,时下,一些非原产于我县的铁观音冒名“安溪铁观音”,导致消费者对真假安溪铁观音难辨;同时,一些不良商家用非铁观音品种冒充安溪铁观音等,严重扰乱市场。“安溪铁观音商城”小程序正是基于这一背景产生,“从源头检测入手,贯通发货流通及至追溯等环节,从源头杜绝假货,保障消费者购买到正宗的安溪铁观音。”

目前,商城已吸引松香苑有机茶等多家茶企入驻,商品涵盖清香、浓香、陈香等铁观音茶产品。高福泉表示,该小程序只是简化版,他们正联合厦门大学研发专门的小程序,更好打通线上与线下互动。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心