您好,请注册|登录

国际茶讯

外籍人士到成都蒲江体验国学茶韵

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-22

         3月18日下午,2017年外籍人士“家在成都•国学茶韵”暨蒲江教育国际交流活动在蒲江县成佳学校举行。本次活动由成都市教育局、成都市外事侨务办主办,蒲江县教育局、蒲江县外事办承办,来自成都市爱思瑟国际学校、乐盟国际学校、科艾赛国际学校的教师及其家属共40人和成佳学校40多位师生开展了交流互动活动。成都市外事侨务办、成都市教育局对外交流合作处相关领导以及蒲江县人民政府副县长游锦、蒲江县教育局局长杨忠云等参加了活动。
活动中,来宾们参观了校园,实地考察了成佳学校“茶•人教育”。在茶艺室里,外国朋友们观赏了茶艺表演,并在茶艺老师的带领下展开学习体验,他们对茶道及茶艺表演有着浓厚的兴趣;在参观了青蒲基地手工制茶作坊体验了手工制茶之后,来宾们在学校操场体验了茶人书法项目,部分外国朋友饶有兴趣地学习起了书法;之后,来宾们观赏了成佳学校学生表演的茶韵太极操。
活动为外籍师生搭建了解中国传统文化特色平台,在茶文化交流中感悟“茶礼茶德”。通过互动交流增进了彼此间的友谊和感情,促进了蒲江成佳学校与驻蓉国际学校的友好交流。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心