您好,请注册|登录

资讯中心

无锡本地“明前茶”月底批量上市

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-23

         每年惊蛰过后,清明之前的“明前茶”以其细嫩的品质、香醇的口感深受茶客青睐。近日,从市物价部门了解到,目前“明前茶”已经零星开采,各茶场管理措施到位,质量好于去年同期,预计月底批量上市。
据无锡市物价局成本调查监审分局调查,虽然今年无锡市未遭遇类似去年的“倒春寒”,但预计新茶批量开采期与去年相仿,在3月25日左右。主要因为去年夏季雨水过多且酷暑,10月又遭遇“秋黄梅”,对茶树生长不利,再加上今年2月温度略低,平均温度比去年低0.35摄氏度,降雨相较去年同期也偏少,不利茶芽早发芽。不过,今年各茶场采取早管理、施足优质催芽肥的措施,预计春茶开采后产量上升幅度将加快,质量也较去年略有提高。
由于“明前茶”采摘标准和炒制工艺要求较高,从批量开采到清明节仅有半个多月时间,上市量有限,因此素来有“明前茶,贵如金”之说。近几年市场消费回归理性,春茶茶叶价格较为稳定,从省茶研所获悉,今年特级无锡毫茶、太湖翠竹定价为1680元/斤,与去年持平。清明过后,随着上市量的逐步增加,春茶价格会变得更加亲民。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心