您好,请注册|登录

资讯中心

电商产地联手打造特色茶旅线路

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-24

         推动电商平台与产地对接,是今后我省推动川货出川的重要手段之一。3月18日,京东集团与峨眉山旅游股份有限公司峨眉雪芽业集团总公司联手打造的“京东示范茶园基地”在峨眉山正式揭牌,除了品牌打造和销售,双方还将联手打造特色茶旅线路,深度挖掘茶叶文化的市场价值。
峨眉雪芽茶业集团总经理陈耿介绍,公司于3年前开始做电商销售,产品线上销售额每年翻番,去年通过电商销售了近千万元产品,“我们希望继续发力,通过电商打造全国品牌。”
近年来,茶叶在电商平台销售表现强势。2016年,京东茗茶销售额同比增长100%,其中,川茶销售额同比增长300%。京东商城消费品事业部食品采购总监李昌明说,基于产品质量、成本等考虑,电商平台积极拓展优质产地直供资源。
基于相同的发展理念,京东与峨眉雪芽一拍即合。
李昌明透露,这是京东在全国首批合作的茶叶合作基地之一。京东表示,今后还会在川发展更多农产品合作基地,依托“互联网+”推动“川字号”农产品品牌走向全国甚至全球。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心