您好,请注册|登录

茶企资讯

八马茶业首批铁观音老茶电子盘悄然上线

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-24

         近年来随着电子盘的上线,不少实物开始涌入电子盘中,最初的邮币卡到如今的茶叶,不少电子盘投资者都知道电子盘涨幅疯狂。近日四川蒙顶山茶叶交易所与厦门光准文化传播有限公司强强联手开辟铁观音陈茶电子盘市场,首批陈茶由八马茶业供货2008年特级老铁,级别为国标特级:“八马—超影”。
如今电子盘走势如火如荼,行业新锐不断出现,蒙顶山茶叶交易所是国有出资、政府设立的,由证监会牵头的国务院24部委部际联席会议审查验收通过的茶叶类大宗商品交易所,是目前中国唯一的国家级茶叶专业交易所。
八马茶业公司于1998、1999、2005年三次荣获铁观音“茶王”称号,创100g茶王拍卖4万元和7万元的新高。2010年,公司获选为“中央政府采购注册供应商”。2015年12月8日,国内知名茶企八马茶业股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌上市(八马茶业 股票代码:834754)。作为目前中国最大的铁观音生产商和销售商之一,八马茶业的挂牌上市意味着中国铁观音第一股正式诞生,中国茶企正在迈入资本市场,加快规范化管理和规模化生产进程。
通过蒙顶山茶叶交易所与八马茶业传统行业相互结合,实现“互联网+传统+金融”模式,通过线下众筹、线上交易、全面交收实现金融交易,这一模式已经是互联网+的发展趋势,让合作茶商、茶农和广大投资者形成一道金融产业链。
据悉,目前厦门光准文化传播有限公司与蒙顶山交易所签订战略合作伙伴协议,同时期待更多的铁观音茶企加入我们,不仅给合作铁观音茶企带来了知名度的上升,更给茶企带来了实实在在的真金白银,而这也让广大茶农获得了更多的收益。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心