您好,请注册|登录

资讯中心

峨眉山打造互联网+新模式 基地升级茶旅体验

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-27

         3月18日,第二届京东˙峨眉山春节开幕仪式暨禅茶加持大法会在峨眉山盛大举行。峨眉雪芽集团、京东商城消费品事业部等多方代表共同出席,为京东示范茶园基地揭牌,同时启动2017京东˙峨眉山春茶节。
2016年,峨眉山与京东共同发起联合国内外十三家知名企业共同成立“世界茶旅联盟”,通过联盟内企业形成原产地直供的合作,实现了茶业和旅游资源的融合发展。今年,峨眉山将通过“示范茶园基地”深挖体验式营销,与京东进一步深入合作,实现传统产业与京东电商模式的强强联合。
“京东˙峨眉雪芽示范茶园基地”所在地——峨眉雪芽黑水茶园基地,是峨眉山景区内唯一一家标准化茶叶加工厂,是集茶叶生产加工、茶生产参观、采茶体验、禅意空间品茗于一体的高端生态、文化旅游项目。此次合作,峨眉山将通过茶旅资源、茶文化资源与京东形成双向联动,有效助力峨眉雪芽品牌完成线上渠道布局,让更多高品质的峨眉雪芽产品走向消费者。
峨眉山山青水秀,世界自然与文化双遗产地,全世界都少有的茶叶生长的绝佳环境。京东商城相关负责人表示,伴随着全国首个京东示范茶园基地的揭牌,京东将联合峨眉山打造一条特色茶旅线路,全面升级消费者的线上购物体验。同时,让到峨眉山旅游的消费者,参加茶叶采摘、品茗赏景等休闲项目,直接感知京东电商平台上的茶叶品质。
近年来,京东与峨眉山一直保持良好的合作关系,峨眉雪芽是京东首批合作茶业品牌。据悉,此次峨眉雪芽与京东合作打造的“互联网+峨眉山茶”新模式,将为峨眉山茶产业的发展培育新动能,成为供给侧改革的背景下,四川农业向现代特色农业转型的典范和旗帜,利于引领更多“川字号”农产品品牌走向全国。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心