您好,请注册|登录

茶经政策

统一抱团做品牌 茶叶转型重品质

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-28

         3月24日,木鱼镇召开精准扶贫推进会暨农业产业座谈会,邀请了木鱼地区从事茶叶生产、加工、销售的部分企业负责人参加座谈,并就如何改善木鱼茶叶品质、统一茶叶品牌、做强茶叶产业助推精准扶贫,进行了讨论。
会议分析了目前木鱼镇茶叶产业面临的各自为阵、销售混乱、品质参差不齐等问题,务必选出行业龙头企业并在茶叶协会的统一引导管理下,制定统一的品牌商标;参照农业部关于茶叶加工及产品检测标准,制定木鱼茶叶品质验收等级标准;严格按照有机茶叶种植规范管理,杜绝使用化肥、农药,让木鱼茶叶品质提升,稳定,创木鱼自己的品牌;各企业要抱团做大、做强,以此助推精准扶贫工作;各村委密切配合企业开展业务,政府可根据条件对企业进行扶持;各职能部门也要充分履职,为木鱼镇农业产业发展从工商行政、食品安全上提供保障。
会议要求从以下几个方面去抓落实,一要理顺机构,二要制定规范的制度,三要机构履职,四要做好产业规划,并做好引导宣传,争取在年底前完成初步架构,初见效果,为茶叶产业的持续发展打下良好的基础。
木鱼镇党委,各村委负责人,木鱼工商所、食药所及叶产业企业负责人参与座谈会。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心