您好,请注册|登录

资讯中心

六枝特区首批 小叶苦丁茶上市

中国茶叶价格鉴定中心 / 2017-03-28

         近日,位于六枝特区大用镇的百余亩全市首批明前小叶苦丁茶正式进入采摘季,投入全省茶市场,受到广大消费者的喜爱和认可。
在大用天水茶叶基地的采摘园里记者看到,十多位来自基地周边的妇女们聚集在小叶苦丁的采摘地里,采摘冒出新芽的小叶苦丁茶。村民金燕告诉记者,每年的这个时节他都会带领村里的村民来到采摘基地采茶,按照每人每天60元的采茶收入,一年下来她就可以帮助村民增加收入至少10000元以上。
已经在基地里参加采茶近一个月的61岁贫困户孟学珍告诉记者,她这个年纪担心的是如何在家稳定生活的同时增加自家的收入,基地的采茶不仅在增收上能解决她这个困扰的问题,也让她在今后找到了一条能增收的长久发展路径。
据贵州天水产业有限公司负责人刘韬介绍,今年该公司的种植基地已有2200亩茶叶已经全部进入采摘季,其中,百余亩小叶苦丁茶预计今年可采摘明前茶青300余斤,销售收入达10万余元,目前,小叶苦丁已经全面投入市场,因其独特的口味受热捧,供不应求。

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心