您好,请注册|登录

通知公告

二零一五年一月安溪铁观音市场价格指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2015-06-08

        春节作为铁观音销售的一个旺季,每年无论是置办年货或者春节伴手礼,茶总是很重要的一味,今年也不例外。眼下距离春节剩一个多月的时间,1月份是虽然是商家补充茶叶以满足节日期间需求的好时机,各家茶企早已提前进入备战状态。虽然,在宏观经济和各种政府条例的影响下,高端茶的市场还在持续萎缩。不过,全民饮茶的风潮仍在,今年春节前期中低端茶款销售量迎来一个小高潮,交易量交易额迎来较大幅度提升。

        2015年1月份安溪中国茶都市场交易量756.9吨,比去年同期614.26吨,增加142.64吨,增加23.2%;交易额8325.9万元,比去年同期6658.58万元,增加1667.32万元,增加25%;平均单价略微上升。(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

        新年伊始,铁观音产销区喜事连连,河北第二届“中华禅茶城杯”铁观音茶王赛15日正式落下帷幕,并在万达洲际酒店海峡两岸茶叶交流协会河北分会成立仪式上进行了颁奖仪式,各位获奖者载誉而归;安溪县茶业总公司注册的安溪铁观音地理标志商标,喜获得福建首届“十佳地理标志商标”称号。

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心