您好,请注册|登录

通知公告

二零一五年三月安溪铁观音市场价格指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2015-06-10

        2015年3月份安溪中国茶都市场交易量1240吨,比去年同期1233.2吨增加6.8吨,增长0.6%;交易额13114万元,比去年同期13047.26万元增加96.74万元,增长0.7%。平均单价基本持平。

        一.市场交易动态情况:

        1.3月中下旬部分早熟品种黄金桂、金观音新茶上市,市场交易量、交易额较今年2月份环比较大幅度的增长。

        2.3月份是绿茶采制季节,全国多数绿茶产区出现价格大幅度下降现象,对中国茶都市场新茶交易价格有所影响。

        二.本月8日,2015中国茶叶区域公用品牌价值十强发布与授牌仪式在浙江新昌县举行。安溪铁观音以58.7亿元的品牌价值首次荣膺榜首。

        三.福建省十大醉美县城第一名--安溪,已在去年通过环保部“国家级生态县”考核验收,都说好山好水出好茶,即便已经得此殊荣,安溪县政府仍然继续坚持把茶园生态放在首位。作为晋江源头第一乡--安溪桃舟乡3000多户茶农集体签下“茶园规范耕作”书面承诺书,承诺全力打造生态茶园,共同呵护晋江源头生态。

        四.安溪电商组团参加商务部、工业和信息化部指导,由浙江省人民政府主办,中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府承办的目前国内规模最大、规格最高、覆盖范围最广的2015年国际电子商务博览会。通过该次抱团参展,进一步加强安溪电商企业的凝聚力和向心力,有效地促进安溪电商企业的商贸交流和品牌形象展示,扩大安溪的知名度。强化业务与市场的拓展,同时也有利于促进安溪电子商务行业经济的发展。

        (注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心