您好,请注册|登录

通知公告

二零一五年六月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2015-07-15

        2015年6月份安溪中国茶都市场交易量1450.2吨,比去年同期1544.5吨,减少94.3吨,降幅6%;交易额13109.8万元,比去年同期14487.41万元,减少1377.61万元,减少9.5%;平均单价略低于去年(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

        市场交易动态情况:

        1、本月上市的茶叶主要是夏茶,因气温高,又是雨季,夏季所产茶质量一般,经济价值相对较低,产量不多,市场交易量略有下滑。

        2、进入夏暑季节,市场对中低档茶,尤其是性价比高的低档茶需求量较大,中、高档茶需求相对较淡,市场总体价格略有下滑。

        3、进入夏暑季节,茶事活动基本结束。茶业工作重点转移到品牌管理体制的加强、体验式活动组织和茶农茶商的培训上。安溪铁观音参加百年世博中国名茶金奖评选,有望摘取桂冠,为安溪铁观音带来新的荣誉。

        (注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心