您好,请注册|登录

通知公告

2015年7月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2015-08-19

        2015年7月份安溪中国茶都市场交易量1226.5吨,比去年同期1833.6吨,减少607.1吨,减少33.1%;交易额11030.5万元,比去年同期18339.67万元,减少7309.17万元,下降39.9%;平均单价略低于去年同期水平。

        市场交易动态情况:

        1、本月上市的茶叶主要是部分低海拔地区所产的夏茶。内安溪高山地区采制量极少。市场交易的茶叶以低档茶为主,交易量、交易额下降幅度较大。

        2、进入夏暑季节,高温天气下冷饮对茶叶消费有较大影响。市场对中低档茶需求量不大,市场交易偏淡,价格下滑明显。

        3、夏暑时节是产销淡季,却是安溪茶产业的基础工作的重要时间段。除常规的技能培训,几个主产乡镇借我县每年10月份举办茶博会的契机,加大茶文化旅游的投入和宣传,组织体验式旅游、自驾游等活动,茶文化旅游渐成时尚。在百年世博中国名茶金奖评选中,安溪铁观音再获金奖殊荣。

        (注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心