您好,请注册|登录

通知公告

2015年8月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2015-10-28
2015年8月份安溪中国茶都市场交易量1703.6吨,比去年同期2201.9吨,增加减少498.3吨,同比下降22.63%;交易额16354.56万元,比去年同期24881.47万元,减少9344.6万元,下降34.27%;价格指数为103.9;平均单价略低于去年(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。
 
市场交易动态情况:
 
1、本月上市的茶叶主要是暑茶。由于气候原因,雨水多,内安溪高海拔地区暑茶采摘天数下降,总量下降。因质量比夏茶好,价格适中,性价比高,市场交易比较活跃,价格比7月份有明显提高。
 
2、延续春夏多雨的气候状况,暑茶生产数量下降,但质量较好。暑茶作为每年中秋节中、低挡茶叶的主力,大宗采购较多,带动了市场行情。但总体总体行情偏淡的趋势依然没有大的改变。
 
3、本月,安溪县政府重点做好“安溪铁观音”地理标志证明商标的使用管理,组织到各地市场进行打假;加快第五届中国茶都(安溪)茶业博览会筹备工作。茶叶主产乡镇继续在茶业基础工作、茶文化旅游方面加大宣传推广力度,发展茶文化旅游、乡村自驾游等。引起社会各界对安溪、对铁观音的更多关注,对市场起到一定的拉动作用。
 
(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心