您好,请注册|登录

通知公告

2015年9月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2016-01-12

20159月份安溪中国茶都市场交易量2254.36吨,比去年同期2692.3吨,减少437.94吨,下降16.27%;交易额23355.17万元,比去年同期29238.38万元,减少5883.2万元,下降20%;平均单价比去年同期略低(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

市场交易动态情况:

1、多雨天气影响茶叶采制和交易。进入9月份,雨水偏多,对茶叶的生长和采制均带来影响。市场上交易的茶品以暑茶和少量早秋茶为主,质量等次以中、低档为主,交易总体平稳,价格有所下降。早秋茶于下旬上市后,市场交易开始进入旺季,但受气候条件影响,每日上市的新茶数量较往年少。

2、受经济形势影响,节日市场效应不明显。中秋的临近并没有带来市场的消费热潮。市场交易以性价比高的中、低档茶为主,高档茶需求不旺。抢鲜上市的早秋茶价格基本与去年持平。

3、第六届中国茶都(安溪)国际茶业博览会吸引媒体关注。随着各项筹备工作的顺利进展以及配套活动的开展,宣传推广力度的加大,媒体报道增多;一些配套赛事的举办,扩大了安溪铁观音的影响。

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心