您好,请注册|登录

通知公告

2015年11月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2016-02-01

201511月份安溪中国茶都市场交易量2588吨,比去年同期2542吨,增加46吨,增长1.8%;交易额30331.36万元,比去年同期30504万元,减少172.64万元,下降0.56%;平均单价与去年同期基本持平;价格指数126.8。(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)市场交易动态情况:

 

1、气候条件较好,冬茶质量较高。本月是冬茶采摘、制作时季,光照和日平均气温、高低温差等都比较合适茶叶制作,冬茶质量较佳,性价比好,市场交易量较往年活跃。

 

2、市场交易茶叶以中、低档为主,价格平稳。经过10月份的秋茶热后,11月份进入市场交易的茶品主要以冬茶和部分秋茶为主,低档茶占比较大,交易和价格总体呈现平稳态势。

 

3、各地茶事活动陆续登场,继续助推铁观音影响。安溪茶叶协会多地分会组织开展安溪铁观音茶王赛和系列宣传推广活动;南京《金陵晚报》刊登的《不同茶叶,抗癌效果各不同:乌龙第一、普洱第二、红茶第三》一文,引发对乌龙茶接触代表之铁观音抗癌效果的热议,南京市中医院肛肠科主任金黑鹰关于茶叶抗癌研究成果再次把人们的视线吸引到铁观音茶叶上。加上铁观音制作工艺的回归传统,安溪铁观音在低迷的茶市中逐步转暖。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心