您好,请注册|登录

通知公告

2015年12月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2016-03-09

201512月份安溪中国茶都市场交易量1451.6吨,比去年同期1688吨,减少236.4吨,下降14%;交易额14806.32万元,比去年同期19783.36万元,减少4977.04万元,下降25%;平均单价略有下降。(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。市场交易动态情况:

 

1、市场交易茶叶以中、低档为主,交易淡。冬茶生产基本结束,市场交易以大宗低档茶为主。由于距离春节尚有1个多月时间,茶叶市场整体偏淡,商家手上有库存,补货意愿不高。低档茶价格便宜,中、高端茶叶销售少人问津,平均价格明显被拉低。

 

2、茶事活动进入冬歇期。进入12月份,年末事情较多,茶事活动基本停歇。个别小规模活动影响面小,无法带动市场和刺激消费。

 

3、市场内其他茶类交易向淡。多年来,茶都毛茶交易市场内,还吸引了大量红茶、岩茶、白茶等其他茶类产品进场交易,不仅有外来茶商采购,也成为本地网商的供应商。但从市场现场检测看,2015年非乌龙茶类茶品交易逐步转淡,已有一大部分经营者离场。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心