您好,请注册|登录

通知公告

2016年4月安溪铁观音指数和行情分析
中国茶叶流通协会 / 2016-06-02

去年末岁尾,安溪全县茶农、家庭农场、合作社、企业基地仍旧深耕田间地头,从最基础做起,做好茶园冬管工作,让一棵棵茶树过好冬。今年以来,安溪深入实施“现代茶业提升计划”,流转茶园5000多亩,茶园有效管控比例提升至48%,进一步提升茶园科学管理水平。

 

今年春季,特别是四月份的黄金桂、本山等色种茶采摘、上市季节,安溪以多雨天气为主,很大程度影响茶叶的生产品质。本月份也是茶商抢购名优绿茶、红茶和普洱茶的最佳季节,在一定程度的影响安溪乌龙茶销量。本月市场交易量2,040吨,比去年同期2044.3吨减少4.3吨,减少0.2%;交易额16,320万元,比去年同期16558.83万元,减少238.83万元,减少1.4%。平均单价基本持平。

 

26日,安溪县召开协助中央电视台摄制中国重要农业文化遗产大型纪录片座谈会。会议指出,拍摄好安溪铁观音茶文化系统纪录片,对于促进和提升安溪县茶产业发展具有重要的意义。今年安溪铁观音茶文化系统被国家农业部列入申报全球重要农业文化遗产预备项目。根据安排,央视七套《农广天地》栏目组将于4月下旬至5月上旬在安溪县拍摄大型农业系列专题节目《中国重要农业文化遗产》(安溪铁观音茶文化系统专集)。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心