您好,请注册|登录

通知公告

2016年5月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-01-13

安溪海拔较低地区在4月中下旬就已开始进入铁观音春茶采摘和初制,而传统优质铁观音产区如感德、祥华、西坪、龙涓等地则多数在51日开始采摘和初制。安溪51日至3日的天气较好,之后则多数是雨水天气,不利于茶叶的采摘,下雨加速了茶树的叶子变老,不利于后期的加工制作,所以不少茶农直接就放弃了采摘,这就影响了铁观音的产量。

 

产量减少后铁观音毛茶的售价形成高品质的价格保持不变,中低档的稍有下降的特征。中高档毛茶的采购价保持在每斤180元以上,中低档毛茶的采购价略有下降,在百元内。今年前往安溪收茶的客商比去年多,去感德和龙涓的道路被堵得水泄不通,铁观音仍旧拥有不少忠诚的“铁杆粉丝”。茶都毛茶市场交易动态如下:

 

20165月份安溪中国茶都市场交易量1955.1吨,比去年同期1943吨,增加12.1吨,增幅0.6%;交易额19433.69万元,比去年同期20207.2万元,减少773.51万元,下降1.4%;平均单价49.7/斤,比去年同期基本持平(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心