您好,请注册|登录

通知公告

2016年6月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-01-13

20166月份安溪中国茶都市场交易量1463吨,比去年同期1450.2吨,增加12.1吨,增幅0.9%;交易额13,284.04万元,比去年同期13109.8万元,增加174.23万元,增加1.3%;平均单价略高于去年(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

 

本月铁观音茶事活动精彩不断,62日,八马茶业在福建启动了主题为“好喝才是硬道理”的赛珍珠铁观音品鉴月活动;68日,日春茶业在厂部举行“醉西施铁观音茶王赛”;615日,铁观音红茶专利技术全国推广大会暨帝峰茶业精准扶贫基金捐款启动仪式在南安举行;618日,一场由安溪县茶叶协会河南分会主办、福建合赢茶叶公司(闽老铁)承办的“陈香型安溪铁观音(河南)品鉴会”在郑州唐人街文化广场举行;625日,“行好韵杯”第三届中国海丝之路茶王争霸赛颁奖仪式暨第四届(福州)安溪铁观音文化节在福州隆重举行;628日安溪举行“忆党史·品老铁”老干部品茗交流会暨纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年系列活动。安溪铁观音茶企拓展海外新市场也取得了重大突破。不仅实现安溪直接出口俄罗斯的零突破,而且是我国出口乌龙茶均价的6倍,数量为2010年以来安溪高档乌龙茶走出国门以来的最大批量。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心