您好,请注册|登录

通知公告

2016年7月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-01-16

本月正值暑期,炎炎夏日的到来,一些防暑降温的茶,受到不少消费者的青睐。在茶叶主产区安溪县,铁观音陈茶(老铁)、苦茶、蜜茶等具有消暑功效的茶叶成为夏季的另类饮品。

 

随着消费者口感日趋多元化,在市场上,以陈年铁观音为基础的各式茶款也纷纷在销售,如苦瓜茶、柚子茶、陈年蜜茶等;与此同时,陈年铁观音就像个百搭的单品,还能与各种花茶、陈皮、橄榄相搭配,被制成“八宝茶”,铁观音十足地玩起了“混搭风”。

 

对于茶企来说,他们也在想方设法拓宽销售渠道,实现合作社和合作社的合作,整合了人才、资源等优势,创设了联合社,进一步降低各项农业生产成本,形成主导产业规模。

 

7月份是茶叶产销淡季,茶都市场交易量1266吨,比去年同期1226.5吨,增加39.5吨,增加3.2%;交易额11394万元,比去年同期11030.5万元,增加363.5万元,上升3.3%;平均单价与去年同期基本持平。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心