您好,请注册|登录

通知公告

2016年8月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-01-16

20168月份安溪中国茶都市场交易量1755吨,比去年同期1703.6吨,增加51.4吨,同比增长3%;交易额16497万元,比去年同期16354.56万元,增加142.44万元,上升0.9%;平均单价略低于去年(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

 

市场交易动态情况:

 

1、本月上市的茶叶主要是暑茶。盛夏时节,管理铁观音茶苗的成本更高,采摘的人工成本也较高,且暑茶又不如春茶、秋茶,价格也低于前两者,因此很多茶农选择把芽剪掉,只有少数大茶场才会选择制作暑茶,为此暑茶产量较低。

 

2、下个月中秋节,暑茶作为每年中秋节中、低挡茶叶的主力,大宗采购较多,带动了市场行情。但总体总体行情偏淡的趋势依然没有大的改变。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心