您好,请注册|登录

通知公告

2016年10月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-01-19

金秋十月,福建安溪铁观音秋茶迎来采摘佳期。受茶叶嫩梢被台风“莫兰蒂”和“鲇鱼”刮伤、茶山山体滑坡、茶园梯壁崩塌、部分茶叶初制厂房严重受损、雨期难以采摘等因素影响,茶叶产量总体降低。但今年安溪铁观音秋茶在国内各销区销售情况,较去年同期相比有“回暖”迹象。安溪龙涓乡内灶合作社联合社一批总重6.3吨的安溪铁观音出口到香港,开创福建省茶农“茶叶出口自主权”首例;10月底,三和茶产品将进入意大利的首批50家超市试点零售。

 

1.茶都市场毛茶交易情况:201610月份安溪中国茶都市场交易量3965.7吨,比去年同期3802.5吨,增加154.2吨,增长4.1%;交易额54365.06万元,比去年同期52094.25万元,增加2270.81万元,增长4.4%;平均单价与去年同期基本持平。

 

2.安溪县政府将清香型铁观音“去冰箱化”列为茶业工作重点课题。目前严格按照传统工艺制作的铁观音,已在芦田镇初步取得了的效果,芦田铁观音因品质稳定,韵味凸显,不用冰箱储存,已经得到国内外客商青睐。走出冰箱,茶叶常温保管,还有利于电商物流寄送。从一味追求新鲜口感的风格,到回归传统讲究滋味醇厚、稳定的风格,这也是安溪铁观音在互联网电商新市场下的重要选择。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心