您好,请注册|登录

通知公告

2016年11月安溪铁观音指数与行情分析
中国茶叶流通协会 / 2017-02-09

本月份进入市场交易的茶品主要以冬茶和部分秋茶为主,交易和价格总体呈现平稳态。茶都市场交易量2597吨,比去年同期2588吨,增加9吨,增长0.3%;交易额30592.66万元,比去年同期30331.36万元,增长261.3万元,增幅0.9%;平均单价与去年同期基本持平。(以上采样数字仅限于茶都市场毛茶交易量情况)。

 

11月份各地铁观音茶事活动陆续登场,继续助推铁观音影响。12日吉林省第四届(2016)安溪铁观音茶王大赛在乾艺茶品古玩交易中心隆重开赛,来自福建安溪县的三位国家一级评茶师经过两天的在两天的时间,当众对安溪县茶叶协会吉林省分会全体会员通过精挑细选出103个参赛样品进行严格品鉴、筛选,通过初评、复评和决赛评比,最终在参赛选手中评出金银铜和优质奖。21日,一场别开生面的全民“斗茶品茗”会在中国茶都上演,我县茶企、茶人以茶为媒汇聚一堂,品饮香茗,畅谈茶事,共同探讨新形势下茶叶发展的新思路、新对策。29日由福建、广东两省友好县市安溪县、普宁市携手举办的“品香寻韵·相约里湖”首届普宁·安溪铁观音茶文化节,在广东普宁市里湖镇举行。精彩纷呈铁观音茶事活动的助力,加上铁观音制作工艺的回归传统,安溪铁观音在低迷的茶市中逐步转暖。

 

(注:“中国茶业指数之地方名茶指数——安溪铁观音”编制单位为中国茶叶流通协会、安溪县茶叶管理委员会、安溪中国茶都)

 

版权所有 ©2015-2016 中国茶叶价格指导服务中心